
Birgitta Höglund
Für mich ist LCHF keine Diät, sondern ein Lebensstil! Während 6 Jahren habe ich diese genussreiche Ernährung ausgekosten und es geht mir besser denn je.
Vor 9 Jahren habe ich die Diagnose Fibromyalgie bekommen, und man hat mir gesagt, dass dies eine Krankheit ist, mit der ich lernen muss zu leben, weil es keine Chance auf Besserung gibt. Nach einem Betriebsunfall während der Ausübung meines Berufes als Köchin, war ich gezwungen, mein Bein steif operieren zu lassen und dabei wurde ein Nerv geschädigt. Auch dazu habe ich nur Äusserungen vernommen, die mir suggerieren, dass ich damit leben muss. Ich bin jedoch kein Mensch, der sich mit dieser Art von Antwort zufrieden gibt. Ich bin sowohl eigensinnig als auch wissensdurstig und habe deshalb so viel wie nur möglich in Erfahrung gebracht, was mir helfen könnte, mich besser zu fühlen. So begann meine Ernährungsreise, und sie hält seit 6 Jahren an. Ich lebe sehr naturbewusst, und das heisst, dass ich mir so viel natürliches Essen wie nur irgendwie möglich gönne: glutenfrei, im Grossen und Ganzen zuckerfrei, mit einem grossen Anteil guter Fette, mit ziemlich viel Grünem und gutem Fleisch vom Kalb, Lamm, Poulet oder einem frischen Fisch.
Mein Geld gebe ich lieber für gute, biologische und regional produzierte Produkte aus als für teure Crèmes und Methoden, die irgendwelche Wunder versprechen. Ich versuche meinen Stress im Alltag zu minimieren und treibe Sport auf einem Niveau, das zu mir passt, unter anderem mache ich herrliche Spaziergänge in der Natur.
Diese 6 Jahre haben eine grosse Veränderung in mein Leben gebracht! Wenn ich mit Essen und Sporttreiben meine Gesundheit beeinflussen kann, ja dann kannst du das auch.
Besuchen Sie gerne meine Homepage:
Hier können Sie mein englisches Kochbuch finden: