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Fisch im Kartoffel-Gemüsemantel

Abendessen / Znacht Mittagessen / Zmittag Hauptspeise / Hauptgang Einfach

4 Portionen

Zubereitung 40 - 50 min
Bratzeit 5 - 10 min

Zutaten

Zutaten für den Fisch
4 Stück Forelle Filets, oder anderer Fisch wie Felchen, Zander, Egli, Trüsche, Äsche
1 Prise Salz und Pfeffer
0.5 Teelöffel Zitronensaft
1 Esslöffel Mehl
75 Gramm Kräuterboursin
1 Stück Eier
2 Esslöffel Rahm
1 Prise Salz und Pfeffer
500 Gramm Kartoffel fest kochende
150 Gramm Karotte
2 Esslöffel Petersilie gehackt
1 Esslöffel Dill gehackt
1 Prise Salz und Gewürze nach Belieben, wie Pfeffer, Curry, Paprika
1 Esslöffel Butter zum Braten
Zutaten für die Sauce
75 Gramm Kräuterboursin
3 Esslöffel Saurer Halbrahm
3 Esslöffel Quark, nature, mager
2 Esslöffel Rahm
2 Esslöffel Schnittlauch gehackt
1 Prise Salz und Gewürzen nach Belieben wie Pfeffer, Curry, Paprika

Anleitung

  1. Zubereitung des Fisches
    Aus den Filets je 4-6 Stücke schneiden. Die Stücke würzen, die Filets in Mehl wenden.


    In einem 2. Teller den Kräuterboursin, das Ei, Rahm und Salz und Pfeffer misch, die Fischfiletstücke darin wenden.

  2. Die Kartoffeln schälen an der Röstiraffeln in den 3. Teller raffeln. Zusammen mit Rüebli, Peterli, Dill und Gewürzen mischen. Die Fischfiletstücke darin wenden, Panade satt andrücken.


    Die Fischfiletstücke in Bratbutter auf mittlerer Hitze braten, möglichst frisch servieren.

  3. Zubereitung der Sauce
    Alle Zutaten gut verrücken, zu den Fischfilets servieren.
  4. Variante
    Die Fische ohne Kartoffelmehr zubereiten. Die Filetws würzen, dann im Mehl wenden und braten.


    Die Fische panieren: Filets in Mehl, Ei und Paniermehl oder Mandelblättchen wenden, dann braten.

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