myFoodguide

Spiegelei auf Spinat

Clean Food Glutenfrei LCHF LCHP Laktosefrei Paleo Abendessen / Znacht Frühstück / Zmorge und Brunch Mittagessen / Zmittag Hauptspeise / Hauptgang Hochzeiten - Ostern World Food - Schweiz Einfach

1

Bei diesem Gericht ist es wichtig, dass du Bio-Produkte verwendest. Im Fett der Tiere lagern sich Antibiotika und andere Rückstände ab. Daher nur Fleisch von artgerecht gehaltenen und artgerecht gefütterten Tieren, die natürlich und gesund leben konnten, einkaufen. Konventionell angebauter Spinat wird mit vielen Pestiziden und Düngern besprüht.

Zutaten

3 Scheibe Bratspeck Bio! In kleinen Stücke geschnitten
2 Stück Eier Bio
100 Gramm Blattspinat Bio!
Meersalz
Pfeffer

Anleitung

  1. Pfanne heiss werden lassen auf Mittelhitze. Speck langsam anbraten.
  2. Spinat waschen, abtropfen lassen und gut trocknen (z.B. Spinat in beide Hände nehmen und fest ausdrücken). Spinat auf den Speck legen.
  3. Nach ca. 2 Minuten Spinat und Bratspeck vermischen.
  4. Vorsichtig die beiden Eier aufschlagen und direkt auf die Spinat-Speckmischung fliessen lassen.
  5. Hitze ev. etwas hochschalten, sobald jedoch Rauch aufsteigt wieder reduzieren. Braten bis die Eiweiss weiss und fest sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Romy Dollé
Meine Kindheit habe ich vor allem in der Natur verbracht. Ich liebte es, meine Freizeit auf dem Bergbauernhof meiner Grosseltern zu verbringen und mit den Tieren zu spielen, sie zu füttern. Wir hatten immer frische Eier, Milch, Fleisch, Geflügel sowie Gemüse und Früchte aus dem Garten. Wenn ich zurückschaue, lebten wir mehrheitlich nach der Pure Food/Paleo-Philosophie.
Mehr...

 


Copyright © myFoodguide GmbH 2015. All rights reserved. AGB

  • Rezepte
  • Food Style
  • Saison
  • Food Profiles
  • Produzenten
  • Buurpur
  • Ûber uns
  • Kontakt