
Spiegelei auf Spinat
1
Bei diesem Gericht ist es wichtig, dass du Bio-Produkte verwendest. Im Fett der Tiere lagern sich Antibiotika und andere Rückstände ab. Daher nur Fleisch von artgerecht gehaltenen und artgerecht gefütterten Tieren, die natürlich und gesund leben konnten, einkaufen. Konventionell angebauter Spinat wird mit vielen Pestiziden und Düngern besprüht.
Zutaten
3 | Scheibe | Bratspeck | Bio! In kleinen Stücke geschnitten | |
2 | Stück | Eier | Bio | |
100 | Gramm | Blattspinat | Bio! | |
Meersalz | ||||
Pfeffer |
Anleitung
- Pfanne heiss werden lassen auf Mittelhitze. Speck langsam anbraten.
- Spinat waschen, abtropfen lassen und gut trocknen (z.B. Spinat in beide Hände nehmen und fest ausdrücken). Spinat auf den Speck legen.
- Nach ca. 2 Minuten Spinat und Bratspeck vermischen.
- Vorsichtig die beiden Eier aufschlagen und direkt auf die Spinat-Speckmischung fliessen lassen.
- Hitze ev. etwas hochschalten, sobald jedoch Rauch aufsteigt wieder reduzieren. Braten bis die Eiweiss weiss und fest sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.