myFoodguide

Weisskohlsuppe mit Speck

LCHF Abendessen / Znacht Mittagessen / Zmittag Hauptspeise / Hauptgang Suppe Einfach

3 - 4 Portionen

Zubereitung 20 min
Kochzeit 60 min

Zutaten

0.5 liter Weisskohl
1 Stück Zwiebel geschnitten
1 Stück Karotte klein, geschnitten
1 Stück Tomate gross, in Würfeln geschnittet
100 Gramm Speck geschnitten
3 Esslöffel Butter
2 Esslöffel Bouillon Pulver
1 Esslöffel Tomatenpüree
1 Esslöffel Balsamico
1 Teelöffel Thymian getrocknet
Salz
Pfeffer
1 liter Wasser

Anleitung

  1. Speck und Weisskohl 5 Minuten in Butter braten, ohne dass es zu viel Farbe bekommt.
  2. Zwiebel und Karotte dazugeben und noch 5 Minuten braten.
  3. Tomatenpüree beifügen und noch ein paar Minuten braten. Dann wird der Tomatengeschmack milder.
  4. Tomaten, Bouillon Pulver, Balsamico und Gewürze hinzufügen und zusammen mischen.
  5. Lassesn Sie es leicht köcheln, bevor Sie das Wasser hinzufügen. Nun kochen Sie auf und reduzieren dann die Hitze, so dass das ganze ca. 1 Stunde lang mit genügend Flüssigkeit leicht köcheln kann.
Birgitta Höglund
Für mich ist LCHF keine Diät, sondern ein Lebensstil! Während 6 Jahren habe ich diese genussreiche Ernährung ausgekostet und es geht mir besser denn je.
Mehr...

 


Copyright © myFoodguide GmbH 2015. All rights reserved. AGB

  • Rezepte
  • Food Style
  • Saison
  • Food Profiles
  • Produzenten
  • Buurpur
  • Ûber uns
  • Kontakt