
Omelett-Burger
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Vorbereitung | 10 min |
Kochzeit | 15 min |
Die Omelette stammt ursprünglich aus Frankreich und ist eine reine Eierspeise, welche ohne Mehl und Milch zubereitet wird
Zutaten
4 | Stück | Eier | Bio! | |
1 | Stück | Tomate | ||
4 | Stück | Schinkenscheiben | ||
8 | Stück | Gurkenscheiben | Scheibe | |
1 | Prise | Salz | ||
1 | Prise | pfeffer | ||
4 | Esslöffel | Guacamole | Rezept als link |
Anleitung
- Eier einzeln in Schüssel aufschlagen, salzen und mit einer Gabel verquirlen.
- In einer antihaft-beschichteten Bratpfanne (mit Deckel) ein bisschen Ghee oder Bratbutter auf Mittelhitze schmelzen. Den Garnierring VORSICHTIG in die Pfanne legen.
- Mit einer Hand den Garnierring auf den Boden der Pfanne drücken und mit der andern ein Ei aus der Schüssel in den Ring fliessen lassen. Kurz den Ring weiter nach unten drücken, damit keine Flüssigkeit unter dem Ring durchläuft.
- Pfanne zudecken und das Omelett garen bis die Oberfläche fest wird. Ev. die Hitze noch etwas reduzieren, damit die Omelette unten nicht zu dunkel wird.
- Die fertig gegarte Omelette zusammen mit dem Garnierring aus der Pfanne heben und auf einen Teller legen. Mit einem Messer dem Ring entlang die Omelette vom Rand lösen.
- Teller mit Omelette warmstellen. Mit den restlichen Eiern gleich verfahren.
- Tomate in grosse dicke Scheiben schneiden und in der Bratpfanne in wenig Ghee 1 - 2 Minuten braten.
- Ein Omelett in der Mitte auf den Teller legen. Tomate-, Schinken- und Gurkenscheiben darauf schichten, 2 Esslöffel Guacamole auf die Gurke und mit Omelett zudecken. Mit der 2. Portion gleich verfahren.
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